domingo, 9 de marzo de 2014

Papá, enciende la cámara que me voy a poner a cocinar

Hola!!!!

¿Cómo estáis? No he podido escribir antes, he tenido la semana liada, pero aquí vamos, con mucha fuerza. Aquí va mi tercer post!

Según indica el título, en este post voy a mezclar dos temas, las sesiones de fotos de bebés y la cocina.

En este caso voy a hablaros de la última sesión de fotos que le hemos hecho a Julia, mi hija. Tiene 8 meses, y desde que tenía pocos días se tuvo que acostumbrar a los focos puesto que su papá es fotógrafo (es la mitad del alma de Goyo Fotógrafos, podéis visitar su página web www.goyofotografos.com )


Julia con un mes


Con 6 meses


En esta ocasión dió lo mejor de sí puesto que ya se mantiene sentada (aunque a veces vuelca..) y eso da más juego a la hora de hacerle fotos.
Se reía un montón, y con cualquier tontería que le decíamos o mi marido o yo nos ofrecía una sonrisa.

Es bonito hacerles fotos de estudio desde que nacen, son momentos que no se van a repetir y de este modo tendrás un recuerdo para toda la vida, puesto que hoy en día con los móviles, son pocas las fotos que se tienen en papel, y eso es una pena.

Julia con 7 meses

Probando el nuevo estudio de papá

A la hora de decorar el cuarto de Julia no sabía qué cuadros ponerle, y al final me decanté por ponerle fotos suyas de las que le ha hecho su papi en grande a modo de cuadro, y cuando sea ella más consciente, poder decirle "¡esa eres tu con 5 días! ".

Bien, pues en esta ocasión Alex decidió hacerle una sesión de estudio a cocinera, le pusimos el gorro y poco más tuvimos que hacer, ella solita hizo el resto! Estaba encantada con los utensilios de cocina, estaba feliz entre cup cakes y la tarta, ah, también probó un trozo de pollo rebozado...





No os puedo dar la receta de esa tarta tan dulce que aparece en la foto, porque no es mía, pero os voy a dar la receta de esta otra, que la hice con motivo del cumpleaños de Alex (mi marido) hace poco.
Aviso: no apta para dietas!!!!

Feliz cumpleaños Alex!


RELLENO:

-BIZCOCHO CLÁSICO:
Podeis hacer el bizcocho que normalmente hagáis, de todas maneras os digo como lo hago yo:

-3 huevos
-1 sobre de levadura Royal
-Aroma de limón o ralladura
-1 yogurt de limón
Con la medida del yogurt:
-2 medidas de harina de reposteria
-1 medida de maicena
-2 de azúcar
-1 de aceite de girasol

Removerlo todo muy bien hasta que se haga una mezcla homogénea.

Ponerlo en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, y al horno previamente calentado:

-Temperatura: 150 grados
-Tiempo: 55 minutos
-Modo: arriba y abajo

(Estas tres indicaciones pueden variar según el horno. En mi caso me va bien así, hacedlo como lo hagais normalmente si os sale bien).

Una vez que el bizcocho está frio, abrirlo por la mitad y rellenarlo de lo que queráis: natillas, mermelada, nocilla,... lo que mas os guste.

COBERTURA DE CHOCOLATE Y KITKAT:

Vamos a necesitar:
-Chocolate valor especial postres
-10 ó 12 paquetes de kit kat (podeis comprar los mini si el bizcocho no os queda muy alto)
-Un lazo de dos dedos de ancho
-Una bolsa de Lacasitos


Para cubrir el bizcocho de chocolate es tan sencillo como fundir el mismo. Yo lo hice con una tableta de "chocolate valor especial postres" al baño maria (seguir indicaciones en el reverso)

Es importante cubrir bastante sin olvidar los lados, ya que éstos harán de "pegamento" para los kik kat

Una vez cubierto de chocolate, ir colocando los kitkat de 2 en 2, bien pegados. Cuando terminemos de ponerlos, rodearlo con el lazo. A continuación echar los lacasitos por encima del bizcocho.

Dejar enfriar en el frigorífico al menos una hora para que los kitkat queden bien pegados.

Y el siguiente paso, y mas importante es... DISFRUTARLA!! Y no dejar nada!!!

Un beso para todos, y gracias por estar ahí!



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